Всероссийские проверочные

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки внедряет систему оценки качества образования. Для этого повсеместно проводятся всероссийские проверочные работы (ВПР) и национальные исследования качества образования (НИКО).

Многие воспринимают эти работы как экзамен. Но они, на самом деле, призваны постепенно готовить детей к сдаче ОГЭ в 9 классе (основной государственный экзамен) и ЕГЭ в 11 классе (единый государственный экзамен), так как проводятся в таком же формате.

Главная цель организации и проведения ВПР – это объективная оценка уровня подготовки школьников по итогам окончания основных этапов обучения в начальных и средних классах.
В проверочных работах предусмотрен единый набор заданий и стандарт оценки, в отличии от административных контрольных работ.

Инструкция по выполнению работы. На выполнение работы по математике даётся один урок. Работа включает 11 заданий. В большинстве из них нужно только записать ответ в указанное поле со словом «Ответ». Вычисления можно производить в черновике. Записи в черновике не проверяются и не оцениваются. Если в задание предусматривается оформление решения, то после него есть поле со словами «Решение» и «Ответ». В некоторых заданиях требуется сделать чертёж или рисунок. Самое главное – это то, что при выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими тетрадями, справочниками, калькулятором.

В качестве примера приводится вариант работы за 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *